ПРОДАЖА КРУПНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ

Покупка бизнеса. Тенденции этого лета.

27 июня 2014

Рынок инвестиций движется к докризисным позициям (до марта 2014г.) и активность возвращается на прежний уровень. Основной причиной роста стала демонстрация России не желания развития вооруженного конфликта с Украиной. И основным показателем намерения стала новость об отмене   постановления Совета Федерации об использовании российских вооруженных сил на Украине 

Так же повлияло смещение фокуса внимания в мире с Украины на Ирак и рост цен на нефть. Все это благоприятно повлияло на улучшение инвестиционного фона России, и на возврат иностранных инвесторов. 

Пример: "Так сейчас обсуждается сделка по покупке бизнеса Верофарм (фармацевтическая компания, принадлежит миллиардеру Роману Авдееву) Американским фармацевтическим магнатом – компанией Abbott. Важно, что основные доходы компания начнет приносить только после того, как построится ее завод в Покрове. И тем не менее ни отсутствие прибыли сейчас, ни действия на Украине уже не останавливают инвесторов они готовы покупать бизнес в России играя на ожиданиях.»

В целом – в июле и августе будет складываться благоприятный фон для покупки бизнеса. Так как риски, связанные с санкциями против России значительно снижены, а цены на многие бизнесы еще находятся на самом низком уровне (так как их финансовые показатели пострадали весной 2014года).

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно